Arctech Helsinki Shipyard построит инновационное судно «Экошип»

Ecoship_1

 

30 мая 2017 года финская верфь ОСК Arctech Helsinki Shipyard Inc. подписала соглашение о намерениях (LOI) с крупнейшей японской круизной организацией Peace Boat о строительства «Экошипа» (Ecoship) – самого экологически чистого круизного лайнера в мире.
Основатель и директор PeaceBoat Йошика Тацуя (Yoshioka Tatsuya) и генеральный директор верфи Arctech Эско Мустамяки (Esko Mustamaki) объявили о достигнутом соглашении в рамках самой крупной в Скандинавии ярмарки-выставки морской индустрии – Nor-Shipping.
Г-н Эско Мустамяки отметил после подписания соглашения: «Сотрудничество с Peace Boat по строительству такого необычного судна представляется нам крайне интересным. Компания Arctech обладает значительным опытом в проектировании и строительстве судов специального назначения. В «Экошипе» будут применены как технологии Arctech в области строительства высокотехнологичных экологически безопасных судов, так и подтвержденная практикой экспертиза и опыт финской верфи в области проектирования и строительства высококлассных круизных судов».
Со своей стороны г-н Йошика Тацуя заявил: «Мы достигли соглашения с верфью Arctech Helsinki Shipyard о создании самого передового и экологически чистого круизного лайнера в мире – «Экошипа». Это судно станет совершенно новым словом в судостроении, что внесет глобальный вклад в защиту окружающей среды».
В ближайшее время ожидается подписание окончательного варианта договора на строительство судна с 750 каютами на 2 000 пассажиров и валовой вместимостью 60 000 т. Передача судна заказчику намечена на 2020 год.
Сконструированный с использованием бионических архитектурно-конструктивных решений испанской компании Oliver Design, «Экошип» будет эксплуатироваться в качестве кругосветного круизного лайнера, перевозящего до 6 000 пассажиров в год, а также как площадка для проведения выставок по «зеленым технологиям» и плавучая научная лаборатория по проблемам экологии и охраны окружающей среды.

/ОСК/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru