Президент РФ и премьер-министр Бельгии обсудили перевалку СПГ с Ямала через бельгийский порт

AFW-wins-Zeebrugge-LNG-terminal-expansion-job

Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель обсудили расширение сотрудничества в работе порта для перевалки СПГ с Ямала. Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, глава РФ рассказал в ходе встречи с представителями экономического совета ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата».

«У меня только что закончилась встреча с премьер-министром Бельгии, мы там говорили о расширении сотрудничества с этой страной, один из проектов — это расширение возможностей порта для перевалки грузов, в том числе продуктов, производимых на Ямале», — сказал Путин.

Сопредседатель экономического совета Франко-российской торговой промышленной палаты Геннадий Тимченко отметил, что в России работают порядка 1200 компаний с французским участием.

«Сейчас мы находимся в стадии переговоров, в том числе с «Тоталь», о втором этапе (проект Ямал СПГ – прим. ред.) и еще большем проекте, который будет называться «Арктик СПГ-2». Так что мы работаем, и надеюсь, что французские компании будут продолжать оставаться самыми активными участниками нашего рынка», — отметил Тимченко.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru