Дочернее предприятие Росгеологии в Иркутске приступило к комплексным полевым геофизическим работам на Таймырском полуострове

0_f96ba_b2faf200_orig

АО «Иркутскгеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология)  приступило к комплексным полевым геофизическим работам на перспективной на углеводороды Тарейской площади, расположенной на Таймырском полуострове.

Цель проекта – наращивание ресурсов углеводородного сырья и создание резерва нефтегазоперспективных участков недр в центральной части Таймырского полуострова. Площадь исследуемого участка — 49600 кв. км. Исследования проводятся за счет федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного между Центрсибнедра и Росгеологией в сентябре 2016 года. Основным подрядчиком по проведению полевых геофизических работ является «Иркутскгеофизика». Завершение исполнения контракта намечено на четвертый квартал 2018 г.

За двухлетний цикл работ специалистам Иркутскгеофизики предстоит изучить глубинное геологическое строение осадочного чехла, картирование крупных антиклинальных объектов, намеченных работами прошлых лет. Также перед геологами стоит задача выявить новые нефтегазоперспективные объекты различного типа в осадочных образованиях мезозоя, палеозоя и верхнего рифея и оценить локализованные ресурсы углеводородов по категории Дл.

На изучаемой Тарейской площади «Иркутскгеофизика» проведет региональные сейсморазведочные работы MOГT-2D в объеме 1800 километров,  электроразведочные работы МТЗ в объеме 1800 километров и выполнит в полевых условиях цифровую экспресс-обработку первичных материалов.

 

/Росгеология/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru