- PRO-ARCTIC - http://pro-arctic.ru -

Минкульт предлагает открыть иностранцам безвизовый въезд в Арктику

p22m [1]

Минкультуры РФ предложило открыть иностранцам, прибывающим на круизных лайнерах, безвизовый въезд в порты Архангельск и Мурманск сроком на 72 часа. Это поможет развитию туризма в Арктике, считают в министерстве. Соответствующие поправки Минкультуры представило на общественное обсуждение, следует из документа, размещенного на едином портале раскрытия информации.

«Проектом постановления предлагается дополнить данный перечень морскими портами Архангельск (Архангельская область), Мурманск (Мурманская область), Зарубино (Приморский край). Установление безвизового режима в морских портах Архангельск и Мурманск сделают российскую Арктику более доступной для иностранных туристов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» разрешает иностранцам, прибывающим на круизных паромах, безвизовый въезд на 72 часа в 9 портов. В перечень входят: Большой порт Санкт-Петербурга, порт Владивосток, Выборг, Калининград, Корсаков, Новороссийск, Сочи, Пассажирский порт Санкт-Петербурга.

В сентябре 2015 года Владимир Путин поручил правительству расширить список портов для въезда иностранных туристов на морских судах до 1 февраля 2016 года.